Интересные факты

Рубрика «интересные факты»: 

  • Снежный барс использует свой хвост в качестве портативного платка, чтобы  согреваться, когда очень холодно.

  • Мохнатые лапки фенека (миниатюрная лисица) играют роль лыж или снегоступов, защищая их от горячего песка пустыни.

  • У дельфинов есть имена, причем каждый получает свое имя при рождении. Это свист-сигнал, который издает мама своему малышу)

  • Зебра — белая с черными полосами, никак не наоборот!!!

  • Самой уродливой рыбой в мире, стала рыба-капля, хотя по нашему мнению она очень даже мила)

  • Самый простой способ отличить хищника от вегетарианца — у хищников глаза расположены на передней части морды, чтобы видеть жертву…

  • У вегетарианцев — по обе стороны головы, чтобы видеть врага.

  • Взрослые домашние кошки используют мяуканье для привлечения человека, а не для общения между собой. Дикие представители вообще не мяукают.


  • Такую страсть, как у львов, стоит еще поискать. Во время «медового месяца» они не расстаются ни на минуту, глядя друг на друга влюбленными глазами. Страстные сцены любви каждые 20 минут заканчиваются тем, что счастливая пара лежит в обнимку, забыв о еде и охоте. Если же вдруг лев решит поохотиться, то все добытое он отдаст возлюбленной. И будет кротко наблюдать, как она съедает все до кусочка, будучи сам чертовски голоден.


  • После особенных ритуальных танцев и серенад, во время которых журавли качают головой, прыгают, кланяются, хлопают крыльями и бросают в воздух траву и перышки, эти редкие птицы выбирают себе одного спутника на всю жизнь и не расстаются с ним в течение десяти, а то и пятнадцати лет. Они растят по одному птенцу в год и являются самыми высокими птицами в Северной Америке: еще бы, любовь помогает им расправить плечи и ходить с высоко поднятой головой.

  • Этрусская землеройка весит 2 грамма, а ее сердце бьется с частотой 1500 ударов в минуту.

  • ПУДУ — самый маленький олень, его размер достигает 90 см в длину.

  • Птичка КАКАПО не умеет летать, для передвижения она планирует в воздухе и лазит по деревьям. Питается это удивительное животное соком ягод и растений.

  • Язык взрослого жирафа имеет длину около полуметра и настолько подвижен, что он может кончиком языка ковырять в ухе 🙂

  • Первое животное  побывавшее на Луне —  ЧЕРЕПАХА!!!

  • Самый ушастый зверь на Земле — китайский тушканчик, его уши больше половины его тела.

  • Пустынная саранча, согласно книге рекордов Гиннесса, самое разрушительное насекомое на Земле!!!

  • У пчелы два желудка — один для меда, другой для пищи, а у мотылька вообще нет желудка!!!

  • Самцы обезьян лысеют точно также, как мужчины.

  • Крот может за одну ночь прорыть туннель длиной в 76 метров.

  • У млекопитающих кровь красная, к насекомых желтая, к омаров синяя!!!

  • Самая маленькая птича — колибри-пчелка в ней меньше пяти сантиметров длины.

  • Осьминог может протиснуться в любую щель, в которую пролезает его глаз.

  • Беспозвоночными являются около 95% живых организмов нашей планеты!!!

  • А Вы знали такой интересный факт, что муравьи вовсе не спят.

  • Только представьте, тарантул может обойтись без пищи около 2 лет.

  • Дельфины, когда спят один глаз всегда оставляют открытым.

  • Детеныш слона вынашивается на протяжении 22 месяцев…

  • а североамериканского опоссума — всего 8 дней!!!

  • Насекомые дышат всем своим телом, поскольку легких у них нет.

  • Размер термитника может достигать 6 метров и строится до сотни лет.

  • Лапки стрижей не предназначены для движения, упав на землю, они могут лишь проползти небольшое расстояние.

  • Если скрестить зебу с домашней лошадью, то получится гибрид — ЗЕБРОИД!!!